3 рецепта хвороста («Хрустяшки», «Картофельный», «Сырный»)
Хворост – универсальное лакомство. В зависимости от того, по какому рецепту приготовлено это блюдо, подавать его можно не...
Если вы без ума от пончиков, приготовьте их дома с помощью наших рецептов! Использовать для этого фритюрницу вовсе необязательно, вы вполне можете обойтись глубокой сковородой и большим количеством масла для жарки.
Магазинная выпечка часто отличается ненатуральным синтетическим вкусом. Я – за естественность, поэтому предпочитаю сладости собственного приготовления. Мои муж и ребенок без ума от пончиков, поэтому я иногда балую их этим вкусным блюдом.
Сегодня я расскажу вам, как готовить классические пончики, с начинкой из джема и творога. Приступим?!
Подогрейте 1 ст. теплого молока и всыпьте в него 3 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара и около 1 ст. муки. Хорошенько размешайте опару до однородного состояния и оставьте подниматься на 1 ч.
Про прошествии этого времени добавьте в опару 3 ст.л. сахара, еще 1 ст. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 50 г размягченного сливочного масла, примерно 500-600 г муки. Замешайте дрожжевое тесто.
Щедро посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. Возьмите обычный граненый стакан и вырежьте им окружности. Теперь возьмите пробку от пластиковой бутылки и проделайте с ее помощью отверстия посередине лепешек из теста. Получившиеся заготовки для будущих пончиков сложите на разделочную доску, посыпанную мукой, и оставьте на 1 ч, чтобы поднялись.
Когда это произошло, поставьте на огонь глубокую кастрюлю, сковороду или сотейник и влейте туда 1 л растительного масла. Можно использовать и меньшее количество, но учтите, что жидкость должна покрывать тесто полностью.
Проверить, нагрелось ли масло, можно, бросив в него кусочек теста. Если оно зашипит, можно жарить пончики. Чтобы они не деформировались, прилипая к вашим рукам, обильно смажьте ладони растительным маслом.
Опускайте заготовки в масло очень аккуратно. За один присест можно приготовить сразу 4-6 шт. Через 2-3 мин, когда пончик станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. Готовые мучные изделия необходимо выкладывать на широкую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Тесто для этого блюда готовится точно так же, как и в предыдущем случае. Когда вы его замесите, переложите заготовку в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в покое на 30 мин.
После этого посыпьте мукой стол, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте стаканом окружности. На каждую из них положите ложку густого джема, смажьте края заготовки взбитым яйцом, положите сверху еще одну и защипните так, чтобы получился круглый пирожок с начинкой внутри. Через 10-15 мин можно приступать к жарке. Приготовление пончиков в этом случае не отличается от приведенного выше рецепта.
Эти мучные изделия с начинкой можно приготовить и другим способом. Для этого используйте первый рецепт классических пончиков. В круглых заготовках из теста не вырезайте отверстия посередине. Жарятся они без них. А начинка помещается внутрь уже готовых изделий при помощи кондитерского шприца.
Взбейте 2 яйца с 3 ст.л. сахара. Добавьте 300 г творога, 4-5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, погашенной лимонным соком. Тщательно разотрите все ингредиенты ложкой. Тесто готово. Оно довольно липкое, поэтому брать такую заготовку руками я вам не рекомендую.
Зачерпывайте тесто чайной ложкой и осторожно опускайте в кипящее масло. Когда оно зажарится и приобретет золотистый цвет, доставайте готовые пончики и выкладывайте их на широкую тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Украсить готовое блюдо можно, посыпав его сахарной пудрой или покрыв глазурью. Приятного аппетита!
Хворост – универсальное лакомство. В зависимости от того, по какому рецепту приготовлено это блюдо, подавать его можно не...
Моя любовь к выпечке началась с того, что однажды я поленилась идти в магазин за одной только булочкой для дочки. В тот...
У каждой бабушки должен быть фирменный рецепт печенья, от которого ее дети и внуки будут в восторге.
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...