Мясо по-французски – 3 пошаговых рецепта
Мясо по-французски – сытное и вкусное блюдо, которое оценит каждый, и сегодня я расскажу вам его пошаговый рецепт в разных...
Рецепты приготовления домашней колбасы не отличаются сложностью, но сам процесс требует определенных навыков. Однако получившийся в результате продукт обязательно порадует вас своим вкусом, а главное – натуральностью!
Как и ко всякому творчеству, к кулинарии необходимо подходить с нужным настроением. Иметь под рукой необходимые продукты, инструменты и обладать нужными умениями – мало. Никогда не приступайте к готовке, если вы расстроены, поссорились с мужем или не выспались. Иначе результат кропотливого труда на кухне скорее не обрадует, а расстроит вас.
Технология процесса изготовления домашней колбасы зависит от того, какой продукт вы хотите получить в итоге. Рассмотрим одни из самых популярных рецептов.
По вкусу это блюдо напоминает обычную вареную колбасу, которую мы покупаем в магазине. Отличие состоит в том, что вы приготовите его сами, а значит, будете уверены в натуральности и свежести продукта.
Толщину колбасы вы можете варьировать сами. Для приготовления вам понадобятся пищевая пленка, нитки, мясорубка или блендер, миксер.
Для приготовления домашней колбасы проще всего использовать готовое филе, но если вы достаточно хорошо владеете навыками разделки куриной тушки, то можете взять любую другую ее часть без кожи, жира и костей. На 500 г мяса вы израсходуете 2 яйца, 200 мл сливок и 1 ч.л. крахмала. Соль и пряности в блюдо добавьте по своему вкусу.
Нарежьте курицу небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. К получившемуся фаршу следует добавить сливки, крахмал, яичные белки, соль и пряности, а потом все вместе перемешать миксером.
Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее массу в форме колбасы и плотно оберните. Зафиксируйте концы нитками, для прочности ими можно обмотать все изделие. Затем опустите получившуюся колбасу в кипящую воду и варите 40-60 мин в зависимости от толщины. После этого блюдо следует извлечь из воды, остудить и положить в холодильник.
По желанию в фарш можно добавить кусочки сыра, чеснока или мяса.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свиные кишки. Перед использованием их необходимо тщательно промыть и очистить от жира и слизи тупым ножом, а затем вывернуть наизнанку и натереть солью.
Отварите и остудите 300 г гречневой крупы. Смешайте ее с 1,5 л процеженной свиной крови, 500 г сала и 300 г мяса, нарезанных мелкими кусочками и впоследствии обжаренных. Добавьте в эту массу взбитое яйцо, 1,5 ст.л. соли и пряности по своему вкусу, перемешайте. Опытные хозяйки обычно довольствуются только перцем.
Затем подготовленные кишки, завязанные с одного конца нитками, следует заполнить кровяной смесью и завязать с другого конца. Получившиеся колбаски следует отварить в кипящей воде, зажарить на сковородке под крышкой или запечь в духовке при температуре 180°С. Время приготовления – 20-30 мин.
Определить, готова ли кровяная колбаса, очень просто: проткните ее вилкой. Если кровь не вытекает из отверстия, продукт готов к употреблению.
Для ее приготовления вам понадобится примерно 1,5 кг свинины, обязательно с прослойками сала, чтобы колбаса не получилась сухой, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль и пряности по вашему вкусу.
Мясо нарежьте мелкими кусочками, лучше всего – кубиками. Лук и чеснок мелко порубите и добавьте в фарш, перемешайте все вместе с солью и пряностями.
Подготовьте свиные кишки: вымочите их в воде 30 мин., налейте внутрь немного растительного масла и протяните его по всей длине. Это нужно для того, чтобы оболочка стала эластичной и не порвалась.
Соберите мясорубку с насадкой для колбасы. Насадку тоже смажьте растительным маслом. Натяните оболочку на насадку, завяжите в конце узел и набейте кишку фаршем. Не забудьте завязать ее и с другого конца тоже.
Жарить колбасу следует на небольшом огне в духовке или на сковороде. Можно заготовить ее впрок. Такое блюдо прекрасно хранится в морозильной камере.
Как видите, приготовить домашнюю колбасу не так уж и сложно. Главное – запастись мясом, проявить терпение и приступать к процессу с хорошим настроением! Тогда результат кулинарного творчества порадует и вас, и ваших близких.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски – сытное и вкусное блюдо, которое оценит каждый, и сегодня я расскажу вам его пошаговый рецепт в разных...
Бутербродные торты – закуски, которые будут весьма кстати на любом семейном празднике. Сытные и оригинально поданные, они...
Если вы хотите удивить своего супруга и погрузить его в гастрономический экстаз, приготовьте одно из этих любимых всеми...
Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...
Нужно ли принимать промышленные витамины? Как их правильно выбрать? И как определить, каких именно элементов не хватает...
Эту диету еще называют английской, поскольку к ее разработке приложили руку ведущие британские диетологи. Суть диеты – в...
В период межсезонья, когда на дворе то мороз, то слякоть, немудрено подхватить какой-нибудь вирус. Я уже многие годы...
Что вы делаете, когда у вас начинает развиваться приступ артериальной гипертензии? Глотаете горсть таблеток либо вызываете...
К светлому празднику Пасхи прилежные православные готовятся заранее. Красят яйца в луковой...
Борщ – классическое блюдо, которое готовят на любой кухне, будь то обычная семья или с...
Чеснок при правильном использовании придает первым и вторым блюдам тонкий, едва уловимый аромат и...
Если вы любите печень и готовы есть ее хоть каждый день, порадуйте себя и своих домашних...
Мед – целебный продукт, который стоит недешево. По каким критериям можно отличить настоящий мед...
Лесные ягоды не только очень вкусные, но и полезные, одна из них – земляника. Почему и кому нужно...
Причиной появления на коже белесых пятен может быть солнечный лишай. Как избежать этого сезонного...
Как отражаются стрессовые ситуации на остроте зрения? Можно ли из-за косметики ослепнуть? Так ли...
Многие женщины считают свое лицо неидеальным, а скрыть недостатки вполне возможно с помощью...
Похвастаться идеальной фигурой в зрелом возрасте может не каждая женщина. Однако это вовсе не...
Солнцезащитные очки должны быть не только красивыми, но и безопасными. По каким критериям следует...
С возрастом очень важно оберегать свою кожу от множества неблагоприятных факторов. Одной из...
Не секрет, что многие любители грибов хотели бы вырастить опята у себя на участке, ведь эти грибы...
Покупать холодильник на дачу не всегда экономически разумно. Можно ли сохранить продукты свежими...
Полчища комаров, которые так и норовят укусить, могут не только испортить отдых на природе или...
Если правильно подойти к обустройству кладовки, она легко может превратиться из места скопления...
Бабушкам иногда бывает очень сложно успокоить капризных внуков. «Дамский эксперт» предлагает...
Любые родители, у которых рождается сын, задаются вопросом: как же воспитать из него настоящего...
У вас часто просят взаймы? Начальник с легкостью просит вас поработать в выходные? Вы бросаете...
Я никогда не сижу без дела, но с годами мне становится все тяжелее так жить, поэтому часто ловлю...
Каждая из этих улиц – визитная карточка своего города.
Садовые фигурки придают определенный шарм дачному участку, а сделать их несложно своими руками....
Почему многие немцы и англичане, выйдя на пенсию, уйму времени проводят в путешествиях, а наши...
После выхода на пенсию многие люди зрелого возраста заводят собак. Чем стоит руководствоваться...